2021-10-24 07:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:丰田表示,将把高质量的燃料电池和车载电池、高效率且省电的电动压缩机等定位为新业务领域,积极推进研发。
咪乐|直播|平台|地址 借着“节日”“礼尚往来”。

参考消息网9月1日报道 共同社网站近日报道称,日本丰田自动织机公司(简称丰田织机)近期公布经营目标,包括:在2030财年将全球64处生产基地的碳排放量比2013财年削减50%,以及力争在面向电动汽车的电动压缩机等新业务领域,销售额达到1万亿日元(约合人民币587亿元)。丰田织机表示,这样做也是为了配合实现联合国制定的“可持续发展目标”(SDGs)。

丰田织机称,将把高质量的燃料电池和车载电池、高效率且省电的电动压缩机等作为新业务领域,积极推进研发。2020财年该公司在新业务领域的实际销售额为零,但今后将用约10年时间增至1万亿日元。

此外,为了在减轻环境负担方面作出贡献,丰田织机力争把电动化相关产品在总销售额中的占比从2020财年的43%提升至70%以上。而且为了满足近年来高涨的物流自动化需求,该公司还准备把电动化和自动驾驶相关的研发费占比从2020财年的58%提升至70%以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。