新能源车年检,竟被收“尾气检测费”?检测站:要检就检,不检就做不了!
2021-10-24 07:41
来源: 央视财经

新能源车年检,竟被收“尾气检测费”?检测站:要检就检,不检就做不了!

人工智能朗读:

眼下,新能源车市场越来越热,却也出现了新的问题。前不久,江西九江的一位纯电动新能源汽车车主,在办理年检时被收取“尾气检测”费用,车主对此十分困惑,这是怎么回事呢?

江西九江:新能源车年检被收“尾气检测费”

△央视财经《正点财经》栏目视频

近日,家住江西九江的王先生,在给车做年检时遇到了麻烦事。据他介绍,自己的车是纯电动新能源车,然而在车检项目中却包含“尾气检测”,并需要支付相应费用。

江西九江新能源汽车车主王先生:我到车辆检测站问工作人员,年检费260元,我是新能源汽车,理应不含尾气检测费。但是车辆检测站告诉我,260元就包含尾气检测费,所有新能源车都是260元,要检就检,不检就做不了年检。

[编辑:施冰冰]
百度