陈宏伟副市长到中原区金水区调研因灾损毁住宅解危整治工作
发布时间:2021-10-24 10:53 来源:五处、市房管局,中原、金水区府办

8月 14日上午,副市长陈宏伟带领市房管局等单位负责人到中原区、金水区实地调研住宅灾毁情况,现场了解解危整治工作推进情况。

陈宏伟一行先后到中原区西园街8号院3号楼、秦岭路5号院电厂平房、南阳路 12 号院和经八路7号院查看了房屋受损情况。在认真听取了每处受损房屋基本情况,仔细查看了受损状况,详细询问了解危整治工作进展后,陈宏伟要求,受损房屋治理要摸清危房底数,有清晰的台账,掌握房屋的详细信息;要明确责任主体,产权单位要负起整治责任,房管部门和街道办事处要负起督促、指导和属地责任;要分类施治,该加固的加固、该拆除的拆除。他强调,在整治工作中,要把群众生命安全放在第一位。对于危险房屋是唯一居住用房的住户,在解危整治期间,要为其协调安排临时过渡性住房。房管部门、街道办要履行好房屋管理职责,加大对辖区危房的检查巡查力度,落实好安全管控措施,坚决杜绝房屋使用安全事故发生。

主办单位:龙8市人民政府办公厅 地址:龙8市中原路233号 邮编:450007
网站标识:4101000002 豫公网安备 41010202002520号
百度